Тёмная тема Светлая тема

Марина Оргеева: «Залогом успешного развития государства, безусловно, является семейная политика»

В Калининграде сегодня, 9 июля 2020 года, председатель областной думы Марина Оргеева дистанционно приняла участие во внеочередном заседании президиума Совета законодателей Российской Федерации.

imageПровели заседание председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Обсуждались вопросы совершенствования российского законодательства в связи с принятием поправок к Конституции.

Для Калининградской области, не имеющей сухопутной границы, с остальной частью России, принципиальное значение имеет поправка, гарантирующая незыблемость государственных границ и территориальную целостность.

Начав выступление с этого тезиса, Марина Оргеева, возглавляющая в Совете законодателей комиссию по вопросам социальной политики, заострила внимание на конституционных новациях социальной направленности. В частности, упомянуты поправки о минимальном размере оплаты труда не ниже прожиточного минимума, об индексации пенсий, доступности и качестве медицинской помощи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

«Залогом успешного развития государства, безусловно, является семейная политика. Нормальное восприятие понятия семьи, традиционных ценностей, слов «папа» и «мама» – это близко сердцу каждого жителя Калининградской области», — акцентировала внимание заочной аудитории Марина Оргеева.

Она сообщила коллегам, что депутатский корпус и губернатор Калининградской области Антон Алиханов приняли решение о создании совместной рабочей группы по совершенствованию регионального законодательства. Что предполагается изменить устав (Основной Закон) Калининградской области, 6 уставных законов и 10 областных законов. И что для систематизации этой работы сформируют «дорожную карту, которая будет корректироваться в режиме реального времени с учетом принимаемых на федеральном уровне нормативных актов.

«Считаем важнейшим уделить внимание информированию граждан об изменениях законодательства, принимаемого в развитие положений Конституции», — заметила Марина Оргеева.

В завершение г-жа председатель подчеркнула: депутаты региона отчетливо понимают, что главная цель предстоящей работы – создание законодательной базы, позволяющей качественно улучшить жизнь населения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ