Депутат горсовета отчитался о проделанной работе

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде депутат городского совета по избирательному округу №9 Сергей Коняев рассказал об итогах работы и планах на будущее.

— Проведен капитальный ремонт дворов по Артиллерийской улице, 31, и Артиллерийской, 33, на сумму 4 млн рублей — по программе «Мой двор». Отремонтирована детская площадка между домами микрорайона №№31,33,35,37,39 на сумму 600 тысяч рублей. На контроле депутата — исправление недоделок ремонта придомовой территории дома №9.

В планах на весну 2017 года — организация работ по прочистке, с частичной перекладкой сетей ливневой канализации. В 2013 году такие работы проводились, что привело к заметному улучшению ситуации с подтоплениями территории, ушли многолетние лужи, подвалы домов перестали затапливаться. Землю под домами пришлось буквально «отбирать» у министерства обороны и затем чинить сети в авральном порядке, ведь ни схем, ни проектов не было и, по сути, ливневка является бесхозной. Только благодаря вмешательству городских властей удалось улучшить гидрологическую ситуацию в микрорайоне.

В ходе встреч с избирателями намечено к включению в программу ремонта восемь дворов многоквартирных домов. Обязательное условие включения в программу – проведение общего собрания, оплата жителями проектно-сметной документации, сбор 5 процентов софинансирования работ. Я координиру работу по подготовке пакета документов между специалистами управляющих компаний, работниками МКУ по капитальному ремонту МКД и жителями. В настоящее время полный пакет документов по дому №50-52б по улице Невского направлен в администрацию города. Готовятся к включению в программу адреса 34-34а, 107-115, 117-123 по улице Невского, 14-18 — по Линейной, 10-12 — по Артиллерийской и ряд других.

Большая проблема – организация капитального ремонта домов. В связи с увеличением округа в его состав вошли улица Тельмана и прилегающие улицы, застроенные в основном домами довоенной постройки. Множество обращений в мой адрес поступило от жителей этих домов, ветхих и остро нуждающихся в ремонте. В настоящее время проведение ремонта проводится Фондом капитального ремонта Калининградской области, ускорить начало ремонта дома возможно при наличии архивной справки, подтверждающей довоенную постройку дома. Имеются определенные успехи – по обращению депутата дом № 44 по улице Тельмана планируется к включению в ремонт в 2017-2018 годов, вместо изначально запланированного 2035 года.

Много проблем с состоянием дорожного покрытия и тротуарами. По моему обращению службой «Городское дорожное покрытие и ремонт» запланирован текущий ремонт разрушенного бетонного покрытия (плит) по Майской улице. В перспективе – включение дороги в план капитального ремонта с заменой покрытия и обустройством тротуаров. Депутатом планируется также ремонт и обустройство тротуаров по улице Железняка (частично), Ленинградской (в районе Дома меда и далее — к улице Толстого), Колхозной.

По просьбе избирателей я обратился в министерство развития инфраструктуры Калининградской области по вопросу изменения расписания движения автобусов на Зеленоградск и пос. Жемчужное. Для пассажиров-пенсионеров были необходимы дополнительные остановки, в связи с чем проведены мероприятия по внесению изменений в паспорта маршрутов. Кроме того, у храма на улице Невского в 2017 году запланировано обустройство крытой остановки.

См. также

Я также занимался вопросами организации движения транспорта. Например, установка светофора на пересечении улиц Островского, Колхозной и Князева, организации движения транспорта у школы №7, ограничение движения большегрузных автомобилей у дома №19-27 по улице Куйбышева.

Еще одна из проблем – площадки для мусоросборочных контейнеров. Многие из них расположены так, что доставляют огромные неудобства жителям. Антисанитария, крысы, нарушение норм по удаленности от жилых домов. В планах — перенос мусорной площадки от домов по улицам Земельная, 27, — Горького, 96. В некоторых районах города мусорных площадок недостаточно, сейчас ведется работа с комитетом городского хозяйства города по решению вопроса об обустройстве специализированных площадок для размещения твердых бытовых отходов в квартале улиц Грибоедова, Лермонтова, Ленинградской, Некрасова.

Также много обращение по неисполнению управляющими компаниями прямых обязанностей по текущему содержанию домов. По результатам рассмотрения данных обращений в случае подтверждения фактов недобросовестности «домоуправов» направляются запросы в Жилищную инспекцию Калининградской области, прокуратуру. Нерадивых коммунальщиков в таком случае подвергают значительным штрафам и понуждают к выполнению своих прямых обязанностей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ