Одобрены поправки в закон о градостроительной деятельности

В Калининграде комитет областной думы по экономической политике 12 декабря рассмотрел в первом чтении поправки в отдельные законы Калининградской области в сфере градостроительной деятельности.

imageО сути изменений депутатам рассказала первый заместитель руководителя агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Вера Касьянова.

По словам докладчика, документ разработан в целях приведения законов «О градостроительной деятельности на территории Калининградской области» и «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области» в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации с учетом его недавних изменений.

За минувшие полгода приняты 5 федеральных законов, содержащие поправки в Градостроительный кодекс о совершенствовании процедур подготовки, согласования и утверждения документации по планировки территории, выдачи разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 13 декабря 2018 года, в пресс-службе Думы Калининградской области.

В этой связи проектом областного закона предполагается создание и ведение государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий.

Кроме того, взамен выдачи разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома введен институт уведомления о планируемом строительстве или реконструкции соответствующего объекта.

См. также

Теперь согласовывать строительство органы местного самоуправления будут, направляя застройщику уведомление о соответствии параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.

Депутаты после обсуждения одобрили поправки, законопроект будет представлен на рассмотрение областной думы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ