Свяжитесь с нами

Депутаты

Одобрены поправки в закон о градостроительной деятельности

Опубликовано

-

В Калининграде комитет областной думы по экономической политике 12 декабря рассмотрел в первом чтении поправки в отдельные законы Калининградской области в сфере градостроительной деятельности.

imageО сути изменений депутатам рассказала первый заместитель руководителя агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Вера Касьянова.

По словам докладчика, документ разработан в целях приведения законов «О градостроительной деятельности на территории Калининградской области» и «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области» в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации с учетом его недавних изменений.

За минувшие полгода приняты 5 федеральных законов, содержащие поправки в Градостроительный кодекс о совершенствовании процедур подготовки, согласования и утверждения документации по планировки территории, выдачи разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 13 декабря 2018 года, в пресс-службе Думы Калининградской области.

В этой связи проектом областного закона предполагается создание и ведение государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий.

Кроме того, взамен выдачи разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома введен институт уведомления о планируемом строительстве или реконструкции соответствующего объекта.

Теперь согласовывать строительство органы местного самоуправления будут, направляя застройщику уведомление о соответствии параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.

Депутаты после обсуждения одобрили поправки, законопроект будет представлен на рассмотрение областной думы.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...