Свяжитесь с нами

Депутаты

Думский комитет в Калининграде поддержан проект поправок,, касающихся опеки детей

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на заседании комитета областной думы по социальной политике сегодня, 14 марта 2018 года, обсужден проект поправок в отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающихся опеки детей.

imageС коротким докладом по данному вопросу выступила председатель комитета Лариса Швалкене.

Она объяснила, что речь идет о необходимости урегулировать в правовом плане ситуацию, когда находящегося в розыске ребенка при его обнаружении невозможно сразу передать родителю или иному лицу, решением суда назначенному опекуном. Предлагается таких детей поручать заботе органов опеки и попечительства до того, пока не объявятся их законные представители, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 марта 2018 года, в пресс-службе облдумы.

В поддержку инициативы Лариса Швалкене привела пример из пояснительной записки к законопроекту. После развода семейной пары, проживавшей в Барнауле, их ребенок по решению суда был оставлен матери. Но затем отец его незаконно забрал и уехал в неизвестном направлении. Найдя, в конце концов, беглеца в городе Димитровграде, судебные приставы обратились в местную службу опеки с тем, чтобы передать туда ребенка до приезда его матери. Однако был получен отказ со ссылкой на отсутствие правовых оснований для такой передачи. Когда же оповещенная приставами женщина приехала в Димитровград, ее бывшего супруга и ребенка уже и след простыл. В настоящее время розыск продолжается.

В итоге члены комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать областной думе поддержать законопроект.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...