Кого, когда и как расселят в Калининграде из аварийного жилья

В Калининграде сегодня, 14 октября 2020 года, на заседании комиссии горсовета депутатов по градорегулированию и земельным ресурсам обсуждались планируемые изменения в порядок организации и проведения общественных обсуждений.

imageКак пояснил заместитель председателя комиссии Валерий Макаров, это делается в связи с изменением градостроительного кодекса, а также отдельных законодательных актов РФ, а также постановлением уставного суда Калининградской области.

Так, при организации и проведении общественных обсуждений по проекту генерального плана городского округа «Город Калининград», проекту правил землепользования и застройки городского округа «Город Калининград», предусматривается, что срок их проведения не может быть менее одного месяца и не более двух месяцев (в настоящее время действует норма – 3 месяца). Срок подготовки протоколов сокращается с 20 до 15 дней, подготовка заключения не будет занимать более 15 дней, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в горсовете.

При организации и проведении публичных слушаний по документации по планировке территории и проектам межевания территории протокол должен быть составлен не позднее чем через 10 дней после слушаний.

При организации и проведения общественных обсуждений по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, максимальные разъяснения и ответы на вопросы заинтересованным лицам должны даваться ещё на стадии консультирования.

Во всех трёх случаях будут публиковаться информационные материалы по обоснованию того или иного проекта. Организуются дополнительные информационные стенды, в том числе, доступные для маломобильных групп населения.

Кроме того, на комиссии обсуждалась муниципальная адресная программа по сносу, реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий в Калининграде на 2020-2023 гг.

Участок в Ленинградском районе на улице Крылова, 6-8, признан территорией комплексного устойчивого развития. Там расположены два среднеэтажных жилых дома довоенной постройки. Дом №8 признан аварийным и должен быть расселен. Что же касается дома №6, обсуждается возможность его сноса и, по договорённости жителей с будущим инвестором, переселения их, в том числе, в многоэтажный дом, который будет построен на месте снесённого.

«Всего речь идет о 15 квартирах, семь из которых — в муниципальной собственности, — прокомментировал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин. — Площадь участка 1,2 гектара. Через конкурсные процедуры будет найден инвестор. В конечном счете, город получит финансовую выгоду, люди – новые квартиры, а территория преобразится и благоустроится. Таких территорий в городе несколько десятков. Если все получится с улицей Крылова, то положительный опыт можно будет применять и дальше».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ