Уходящие в отставку депутаты горсовета Калининграда, урезали его структуру

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 14 сентября 2016 года, на заключительном заседании действующего созыва депутаты утвердили новую структуру городского совета.

Как отметил председатель горсовета Андрей Кропоткин, изменения продиктованы необходимостью оптимизации расходов и устранения дублирования функций, сообщил Мой Калининград.

Упраздняется группа помощников депутатов, финансировавшихся из городского бюджета. Из новой структуры городского совета также исключён отдел пресс-службы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе горсовета.

Вдвое сокращено число комиссий и их консультантов. Вместо восьми, действовавших до сегодняшнего дня, остаются четыре комиссии:

— комиссия по местному самоуправлению и социальной политике;

— по бюджету и муниципальной собственности;

См. также

— по городскому хозяйству;

— по градорегулированию и землепользованию.

Прекращают деятельность комиссии: по контролю за эффективностью использования бюджетных средств: по развитию дорожно-транспортного комплекса; по взаимодействию с областной думой и поддержке малого предпринимательства; по стратегическому планированию, привлечению инвестиций и энергоэффективности. Их функции, как пояснил Андрей Кропоткин, будут по направлениям распределены между оставшимися четырьмя комиссиями.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ