Депутаты горсовета подчистили карту градостроительной застройки

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 16 декабря 2016 года, состоялось очередное заседание городского совета депутатов.

Карта градостроительной застройки приводится в соответствие с генпланом

Согласованы изменения в Правила землепользования и застройки, в части изменения границ территориальных зон.

Земельный участок по ул. А. Суворова, 19, решено перевести из зоны «В» (военных объектов) в зону «ОП» (обслуживания населения и производственной деятельности) в целях строительства там прачечной-химчистки.

Земельный участок по ул. Сержанта Мишина площадью чуть больше одного гектара из зоны застройки индивидуальными жилыми домами (индекс Ж-4) решено отнести к территориальной зоне застройки малоэтажными жилыми домами (индекс Ж-3), прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 декабря 2016 года, ИА МедиаКалибр в горсовете.

Участок по ул. по ул. Орудийной, на котором расположен жилой дом, простроенный многодетной семьей, будет переведён из зоны общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ») в зону застройки малоэтажными жилыми домами (Ж-5). В дальнейшем администрация города планирует решить вопрос о выделении этого земельного участка данной семье.

Земельный участок площадью 2860 кв.м. по ул. Ю. Гагарина переводится из зоны городских парков (Р-1) в зону общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ»). Это делается с целью благоустройства участка, строительство на данной территории невозможно. Инициатор вопроса готов благоустроить территорию, так как строит дом на соседнем участке.

Бывшую территорию СНТ «Ягодка» в районе ул. Чкалова – ул. Олимпийской – ул. Спортивной решено перевести из зоны садоводств и дачных участков (Ж -5) в зону застройки индивидуальными и среднеэтажными жилыми домами (Ж-4 и Ж-2).Один из инвесторов выкупил практически все участки, и в дальнейшем здесь появится благоустроенный микрорайон со всеми коммуникациями.

По всем этим участкам были проведены публичные слушания.

Три свободных участка: по ул. Генерала Толстикова, ул. Интернациональной и ул. А. Невского, переводятся из зоны общественного и коммерческого назначения (индекс «О-1») в зону застройки многоэтажными жилыми домами (индекс «Ж-1»), участок по ул. Белгородской, 5 – из зоны застройки среднеэтажными жилыми домами («Ж-2») , также в зону Ж-1.

Как пояснил председатель городского совета Андрей Кропоткин, это делается с целью приведения карты градостроительной застройки в соответствие с генпланом города.

Помещение — под проект «Достижение»

Депутаты согласовали администрации передачу объекта.

Объект муниципального недвижимого имущества, находящийся в оперативном управлении муниципального автономного учреждения «Молодежный центр», нежилое помещение подвала №1, общей площадью 46,9 кв.м., по ул. Тельмана передано в безвозмездное пользование региональной общественной организации общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» сроком на один год с даты заключения договора в целях реализации проекта «Достижение», не связанного с получением доходов. Предварительно вопрос был рассмотрен комиссией по бюджету и муниципальной собственности (председатель Андрей Быков).

См. также

Депутат Алексей Сагайдак, так прокомментировал решение: «Российский союз молодежи — ведущая организация Российской Федерации, правопреемник ВЛКСМ. Мы договорились о совместной работе в части реализации проекта, который предусматривает создание центра тренингов для молодежи. Ребята смогут научиться навыкам командной работы, самопрезентации, эффективной самореализации, ораторскому мастерству и другим важным навыкам, которые необходимы сегодня для активной социальной деятельности. Уметь писать проекты, решать социальные задачи.

Опыт организации мы хорошо знаем и готовы с ними серьезно взаимодействовать. Организация долго искала для себя постоянную базу, и мы предоставили соответствующее помещение. Там располагался подростковый клуб, после реорганизации оно освободилось. Такие помещения мы и планировали передавать организациям, которые себя зарекомендовали себя в работе с различными категориями горожан. Это будет совместная работа, будем содействовать созданию условий для самореализации молодых людей».

Награды

Депутаты наградили горожан за личный профессиональный вклад.

Медалью «За заслуги перед городом Калининградом» награждены сотрудники УФСБ России по Калининградской области Мизюрин Михаил Юрьевич и Голобородько Сергей Станиславович за безупречную службу, высокий профессионализм и личный вклад в обеспечение безопасности Калининграда и Калининградской области.

Почетной грамотой городского совета депутатов Калининграда наградили главного врача ГБУЗ «Станция переливания крови» Кабанчук Нину Августовну за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие и совершенствование «Службы крови» Калининградской области; начальника управления имущественных отношений комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» Маштакова Вадима Анатольевича — за высокий профессионализм в сфере имущественных отношений, обеспечение эффективного использования и сохранности муниципального имущества; председателя региональной общественной организации «Космодемьяновское общество спортивных молодых активистов за спорт» Дегелеву Марию Александровну — за активную гражданскую позицию, личный вклад в популяризацию здорового образа жизни и пропаганду физической культуры и спорта среди детей и молодежи.

Благодарственным письмом городского совета депутатов Калининграда отмечены консультант отдела обеспечения деятельности председателя городского совета депутатов Калининграда Ардышева Лидия Петровна — за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в обеспечение успешной деятельности председателя городского совета депутатов Калининграда; директор Автономной некоммерческой организации «Центр жилищного просвещения» Аринцева Ольга Петровна — за высокий профессионализм и большой вклад в просвещение населения по вопросам управления многоквартирными домами и городского хозяйства; директор МАУ ДК «Машиностроитель» Дешевых Николай Алексеевич — за многолетний добросовестный труд и личный вклад в сохранение и развитие культуры в Калининграде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ