Дума в Калининграде подчищает областной закон о транспортном налоге

В Калининграде 16 декабря состоялось заседание совета областной думы, которое провел первый заместитель её председателя Александр Богданов.

В ходе заседания председатели профильных комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к заседанию областной думы, которое запланировано на 23 декабря.

imageКомитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, в этот день провел заседание и вынес на повестку Думы три вопроса: о кандидатурах на должности мировых судей, поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях и утверждение плана по противодействию коррупции в областной думе на 2020-2021 годы.

Бюджетный комитет, как проинформировал его председатель Валерий Фролов, в первом чтении обсудит изменения, предлагаемые в бюджет текущего года и в областной закон о транспортном налоге, заслушает отчеты правительства Калининградской области об исполнении областного бюджета и бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования за 9 месяцев 2019 года и рассмотрит методику расчета субвенций муниципальным образованиям на исполнение полномочий по первичному воинскому учету.

Социальный комитет, как отметила председатель комитета Лариса Швалкене, вынес на повестку своего заседания рассмотрение поправок в областные законы об образовании и об организации отдыха и оздоровления детей, а также результатов мониторинга областного закона о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и ход реализации в Калининградской области национального проекта «Образование». По нацпроекту комитет планирует провести выездное заседание на площадке школы-интерната в Калининграде, прокомментировали сегодня, 17 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Аграрный комитет, по информации заместителя председателя комитета Павла Лоцмана, обсудит поправки в законопроекты об установлении порядка и нормативов заготовки древесины гражданами для собственных нужд, поддержки сельского хозяйства, рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биологических ресурсов.

См. также

Комитет по экономической политике, как сообщил его председатель Александр Никулин, рассмотрит поправки в закон о порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области и завершит работу над проектами федеральных законов, подготовленных в рамках прошедших в этом году дней Калининградской области в Совете Федерации.

На повестке комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, по словам его председателя Сергея Юспина, поправки в Устав (Основной Закон) Калининградской области и в областной закон о территориальном устройстве, а также утверждение плана проведения мониторинга правоприменения уставных законов и законов Калининградской области на 2020 год.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ