Тёмная тема Светлая тема

В горсовете Калининграда потеют над изобретением новых правил землепользования и застройки

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на заседании комиссии горсовета по градорегулированию и земельным вопросам, 17 мая, депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов.

imageВ обсуждении вопроса о ходе подготовки проекта новых правил землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» приняли участие представители НПО «Южный градостроительный центр» г. Ростов-на-Дону, Калининградская организация союз архитекторов России, НП КРОР «Союз Строителей».

Как отметил председатель комиссии Валерий Макаров, «идет рабочий процесс. Мы обменялись мнениями о том, на что, прежде всего, обратить внимание. Документ сложный. Его надо тщательно изучать. Все предложения и пожелания учитывать. Работа будет продолжена». Председатель городского совета Андрей Кропоткин отметил, что «это самый важный документ. Градостроительная политика в городе должна быть прозрачная и работать на горожан. Будут проведены публичные слушания, и в декабре к концу года мы должны будем его принять».

Информация принята к сведению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр в горсовете.

Также члены комиссии приняли к сведению информацию о результатах предоставления льгот по арендной плате за землю в 2016 году. По информации заместителя главы администрации, председателя комитета экономики, финансов и контроля Натальи Дмитриевой, по итогам прошлого года льготы за нежилые помещения не предоставлялись, льгот по арендной плате за землю предоставлено на сумму 2,8 млн рублей. Члены комиссии приняли решения вынести обсужденные вопросы на заседание городского Совета.

Очередное заседание комиссии запланировано на 5 июня.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ