Свяжитесь с нами

Депутаты

Стартовала осенне-зимняя сессия облдумы

Опубликовано

-

В Калинниграде сегодня, 18 сентября 2018 года, открылась осенне-зимняя сессия Калининградской областной думы.

С приветственной речью к депутатам обратилась ее председатель Марина Оргеева.

Пimageоздравляя коллег с тем, что областной хуме действующего шестого созыва исполнилось ровно два года, она обозначила ключевые итоги работы депутатского корпуса за прошедший период, прокомментировали в Калининграде сегодня,18 сентября 2018 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

В частности, упомянуто о пятидесяти новых законах, многие из которых обладают большой социальной значимостью, и 149 законодательных инициативах, направленных на улучшение действующей нормативно-правовой базы Калининградской области.

«Cегодняшнее заседание знаменательно и тем, что мы вновь собрались в полном составе», — отметила Марина Оргеева, представляя Андрея Колесника, получившего мандат депутата областной думы по итогам состоявшихся 9 сентября довыборов. Выразив уверенность в том, что приход нового депутата позитивно отразится на деятельности облдумы, Оргеева рассказала о главных направлениях думской работы в текущую сессию.

imageПодчеркнуто, что приоритет сохранят вопросы, касающиеся повышения качества законотворчества и эффективности парламентского контроля, формирования благоприятного социально-экономического климата в регионе, мониторинга законодательства, реализации приоритетных задач межпарламентского сотрудничества, объединения на думской площадке всех конструктивных политических и общественных сил. И что вскоре предстоит сконцентрироваться на проекте областного бюджета следующего года и существенных поправках в региональное законодательство, регулирующее предоставление мер социальной поддержки.

Затронув экономическое направление повестки дня сессии, Марина Оргеева сообщила о планах рассмотреть изменения в областные законы, касающиеся стратегического планирования, промышленной политики, мест бытования народных промыслов по обработке янтаря, а также вопросы недропользования и оборота земель сельскохозяйственного назначения.

«По-прежнему большое внимание будет уделяться мониторингу правоприменения, позволяющему оперативно выявлять и устранять пробелы в законодательстве», — сделала акцент председатель областной думы.

В широком спектре думской деятельности важное место занимает укрепление межпарламентских связей как внутри России, так и с зарубежными партнерами. Эта сессия, судя по всему, не станет исключением.

Как проинформировала Марина Оргеева, депутаты 2 октября примут участие в работе комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по вопросам местного самоуправления (мероприятие состоится на площадке Калининградской областной думы), а чуть позже отправятся в Санкт-Петербург на заседание комитета ПАСЗР по экологии.

В положительном ключе спикер высказалась о деятельности действующих при областной думе Общественного совета, Молодежной парламентской ассамблеи и Координационного совета председателей представительных органов местного самоуправления. Отмечено, что их рекомендации имеют большое значение для нашего парламента, и выражена надежда на то, что вышеперечисленные объединения и впредь будут вносить ощутимый вклад в процесс думского законотворчества.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...