Облдума обсудила президентский законопроект

В Калининграде сегодня, 18 октября 2018 года, на заседании облдумы рассмотрен инициированный президентом РФ проект закона «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации».

imageДокладывавшая по данному вопросу председатель комитета областной думы по социальной политике Лариса Швалкене первым делом подчеркнула, что предлагаемый законопроект направлен на дальнейшее развитие института уполномоченного по правам ребенка как на федеральном уровне, так и на региональном.

Заметив, что в России уделяется повышенное внимание вопросам защиты прав и законных интересов детей, выступавшая напомнила: должность федерального уполномоченного по права ребенка введена в 2009 году указом президента Российской Федерации, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 18 октября 2018 года, в пресс-службе облдумы.

См. также

Лариса Швалкене сообщила, что в нынешней законодательной инициативе речь, в частности, идет о правом статусе регионального уполномоченного, его правах и основных функциях. И что предлагаемые новации не отменяют и не ведут к пересмотру полномочий государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов детей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ