Думский комитет в Калининграде рекомендовал продолжить контроль над соблюдением трудового законодательства

imageВ Калининградской области сегодня, 18 декабря 2019 года, на выездном заседании комитета областной думы по социальной политике его председатель Лариса Швалкене сообщила о результатах мониторинга действия регионального закона о ведомственном контроле над соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Об этом в Калининграде сообщила пресс-служба облдумы, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав место «выездного заседания».

Известно лишь, что Швалкене начала с того, что напомнила о том, что осуществить данный мониторинг комитету было предписано постановлением облдумы за номером 546 от 19 декабря 2018 года.

Сконцентрировавшись на результатах работы, Лариса Швалкене сообщила, что в уходящем году органы исполнительной власти области провели в общей сложности 165 плановых проверок подведомственных учреждений на предмет соблюдения норм трудового законодательства. И что были выявлены такие наиболее типичные нарушения системного характера, как, в частности, отсутствие положений о премировании и лишении премий, неправильное ведение и хранение трудовых книжек, неознакомление работников с правилами внутреннего трудового распорядка.

См. также

В завершение члены комитета проголосовали за предложение депутатскому корпусу рекомендовать органами исполнительной сласти региона продолжить работу по осуществлению контроля над соблюдением трудового законодательства не только в подведомственных организациях, но и в учреждениях, переданных в муниципальную собственность в связи с наделением местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ