Свяжитесь с нами

Депутаты

Облдума поддержала инициативу об объединении поселений

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 19 апреля 2018 года, на заседании областной думы депутаты приняли в первом чтении проект областного закона «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Балтийский муниципальный район», и организации местного самоуправления на объединенной территории».

imageПроект закона представил депутатам глава Балтийского муниципального района Николай Плюгин. Он отметил, что Балтийский муниципальный район последний муниципалитет Калининградской области, который проводит преобразование из района в городской округ, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 апреля 2018 года, в пресс-службе облдумы.

— Время показало, что двухуровневая система муниципальной власти не оправдала себя. Главная цель законопроекта – упростить систему местного самоуправления, сделать ее понятной и, самое главное, эффективной. Кроме того, мы сократим ненужные расходы, которые сейчас идут на органы местного самоуправления. По предварительным подсчетам, преобразование позволит сэкономить бюджету муниципалитета до 18 млн в год.

Николай Плюгин сообщил, что в феврале 2018 года районный совет депутатов выдвинул инициативу по объединению территорий, входящих в состав муниципального образования «Балтийский муниципальный район».

В соответствии с действующим законодательством на территории муниципального района и всех поселений проведены публичные слушания. По их результатам представительные органы городского поселения «Город Балтийск», муниципального образования «Приморское городское поселение» и муниципального образования «Сельское поселение Дивное» приняли решения о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав Балтийского муниципального района, путем их объединения.

comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...