Тёмная тема Светлая тема

Облдума в Калининграде поддержала инициативу из Хабаровска по учету домашних животных, включая собак

В Калининграде сегодня, 20 августа 2020 года, на пленарном заседании облдумы депутаты рассмотрели обращение Законодательной думы Хабаровского края к министру сельского хозяйства Российской Федерации Патрушеву Д.Н.

imageА именно: по вопросу скорейшей разработки и принятия нормативного правового акта, регламентирующего вопросы осуществления идентификации и учета домашних животных, в частности собак.

В связи с принятием федерального закона №498 «Об ответственном обращении с животными и о внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ» существенно расширили общие требования к содержанию и использованию животных, а также меры защиты от жестокого обращения. В том числе установлены новые правила обращения с животными без владельцев по схеме: отлов, стерилизация, вакцинация и возврат в прежние места обитания с не снимаемой меткой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Важность процедуры идентификации обусловлена тем, что во многих случаях необходимо быстро и точно получить информацию о собаке для возврата потерявшихся животных владельцам. Из-за отсутствия достоверных сведений о собственнике собаки затруднительно привлечь к ответственности владельцев, не соблюдающих требования по содержанию животного.

Депутаты единогласно поддержали данную инициативу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ