В Калининграде появится Мост влюблённых

В Калининграде 20 ноября на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению и социальной политике под председательством Андрея Шумилина рассмотрено 24 вопроса.

imageБольшой блок вопросов, которые будут вынесены для утверждения на заседание городского совета, касался льгот. Так, все действующие на сегодня льготы предлагается сохранить, льготные выплаты проиндексировать на 4%. А участникам штурма Кенигсберга материальная помощь возрастёт на 22% и составит 2057 рублей. Такую же сумму получат в честь празднования 75-летия победы и ветераны Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Кроме того, на заседании комиссии заслушаны доклады о развитии спортивной инфраструктуры, внедрении системы персонифицированного финансирования дополнительного образования спортивной направленности и о приоритетных направлениях предоставления муниципальных грантов в форме субсидий в 2020 году, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в горсовете.

Члены комиссии вынесли положительные решения о присвоении наименований городским объектам. Так, мосту, расположенному на улице Брамса в Центральном районе, — Мост влюбленных; исторически сложившееся наименование пруду, расположенному в Московском районе, — Пруд Ялтинский; элементу улично-дорожной сети, расположенному параллельно Архангельской улице, соединяющему Вяземскую Волгоградской в Московском районе, — Улица Северодвинская.

См. также

Решения по этим вопросам должны быть утверждены на заседании городского совета.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ