На публичных слушаниях рассмотрены предлагаемые изменения в городской устав

Предложения, озвученные на публичных слушаниях, будут рассмотрены на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 24 мая 2016 года, на публичных слушаниях в устав городского округа озвучены изменения и дополнения.

В частности, в статью 29, где речь идёт об ограничениях, связанных с осуществлением полномочий депутатов и выборных должностных лиц, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда ИА МедиаКалибр.

Дополнения выделены жирным шрифтом:

«Кроме того, указанные лица не вправе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке, совета муниципальных образований Калининградской области, иных объединений муниципальных образований), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Калининградской области, им не поручено участвовать в управлении этой организацией, а также не могут участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении».

Кроме того, статья 43 «Досрочное прекращение полномочий депутата городского Совета депутатов» дополнена пунктом №3, в котором говорится:

«Решение городского Совета депутатов о досрочном прекращении полномочий депутата городского Совета депутатов принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями городского Совета депутатов, — не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания».

См. также

Статья 3 «Вопросы местного значения городского округа «Город Калининград», так же дополнена. Сюда отнесён и школьный спорт.

«То, что касается депутатской деятельности – это усиление антикоррупционного законодательства, и в связи с этим вносятся изменения в Устав, — прокомментировал заместитель председателя городского Совета Андрей Шумилин. — Законодательством РФ конкретизированы возможности, которыми может пользоваться депутат, (такие, как участие в профсоюзах, правлениях дачных кооперативах и т.д.) Но все возможности были закреплены Уставом. Поэтому ничего не поменялось, только внесены дополнения. А вот если выявляются коррупциногенные факты — депутат должен сложить полномочия, в рамках Устава мы дополнили пункт о сроках сложения полномочий».

Предложения, озвученные на публичных слушаниях, будут рассмотрены на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ