В Калининграде скорбно отметили 31-ю годовщину аварии на ЧАЭС

ИА МедиаКалибр. В Калининграде председатель областной думы Марина Оргеева сегодня, 26 апреля 2017 года, приняла участие в митинге у памятного мемориального знака «Ликвидаторам последствий атомных катастроф», посвященном ликвидаторам и жертвам радиационных аварий.

imageВ мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы Алексей Силанов, основатель союза «Чернобыль» Михаил Ойсбойт, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС из муниципальных образований, представители религиозных конфессий, силовых структур и общественных организаций Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 апреля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

— Ровно 31 год назад произошла одна из самых страшных техногенных катастроф – авария на Чернобыльской атомной электростанции. Она унесла жизни тысяч спасателей и жителей окрестностей Чернобыля. В ликвидации последствий аварии участвовали 600 тысяч человек. В их числе – почти три тысячи наших земляков-калининградцев.

Эти мужественные люди, не колеблясь, исполнили гражданский и служебный долг. Ценой собственного здоровья, а в ряде случаев – жизни они предотвратили возможность взрывов остальных реакторов АЭС. Ежегодно, 26 апреля, мы с чувством искренней признательности чествуем отважных «чернобыльцев» и других наших сограждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварий техногенного порядка. С болью в сердце мы вспоминаем обо всех жертвах таких катастроф, — отметила Марина Оргеева.

См. также

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку, который открыт в 2011 году в связи с 25-ой годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. В ликвидации ее последствий принимали участие 2600 жителей Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ