Свяжитесь с нами

Депутаты

Валерий Губаров: "Уделяем внимание законодательному обеспечению развития АПК"

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 26 декабря 2017 года, итоги работы постоянного комитета облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды прокомментировал собкору председатель комитета Валерий Губаров:

image— В 2017 году комитетом проведено 10 заседаний, на которых рассмотрено 39 вопросов. Приняты 8 региональных законов, среди которых «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями Калининградской области по поддержке сельского хозяйства».

Были внесены изменения в такие государственные программы, как «Окружающая среда», «Развитие сельского хозяйства» и «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Проведено 5 заседаний «круглых столов» по вопросам законодательного обеспечения эффективного использования земель сельхозназначения, организации проведения на территории области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, состояния семеноводства и о практике применения регионального закона «О семеноводстве», развития молочной отрасли Калининградской области, реализации закона «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений на территории Калининградской области гражданами для собственных нужд» в муниципальных образованиях Калининградской области.

Комитет принял активное участие в организации и проведении на площадке областной думы заседания постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по рыбохозяйственному комплексу.

Принято обращение областной думы к министру природных ресурсов и экологии РФ Донскому по внесению изменений в методику распределения между субъектами РФ субвенций из Федерального фонда компенсаций для осуществления отдельных полномочий РФ в области водных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов РФ, в части введения коэффициента, учитывающего объем польдерных земель субъекта РФ, и по увеличению финансирования на расчистку, дноуглубление русел малых рек и трансграничных водотоков.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...