В облдуму внесен законопроект о предоставлении ветеранам боевых действий бесплатной юридической помощи

В Калининграде заместитель председателя комитета областной думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку, руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин внес законопроект, направленный на предоставление ветеранам боевых действий бесплатной юридической помощи.

imageКак сообщил Мишин, им разработан проект закона «О внесении изменений в закон Калининградской области «О бесплатной юридической помощи в Калининградской области». Документ внесен в облдуму в порядке законодательной инициативы в региональный парламент.

По его словам, в Калининградской области проживает огромное количество военных пенсионеров, в том числе и ветеранов боевых действий. Депутат считает важным и правильным установить данной категории ветеранов дополнительную льготу, такую как, возможность получить бесплатную юридическую помощь.

Ветераны боевых действий имеют ряд льгот, и на практике, они нуждаются в качественном юридическом сопровождении и помощи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

В соответствии со статьей 3 федерального закона «О ветеранах», к ветеранам боевых действий относятся лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

В Калининградской области, согласно нормам областного закона «О бесплатной юридической помощи в Калининградской области», бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

См. также

Мишин утверждает, что, учитывая тот фактор, что ветераны боевых действий, являются особой категорией военнослужащих, принесших огромный вклад в безопасность Родины, целесообразным установить им льготу в виде бесплатной юридической помощи.

По информации правительства Калининградской области на 2017 год в Калининградской области проживают 6946 ветеранов боевых действий.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ