У председателя горсовета Калининграда появится заместитель

В Калининграде сегодня, 26 июня 2023 года, в городском совете депутатов прошли общественные слушания по внесению изменений в Устав городского округа «Город Калининград».

imageЖелающие могли поучаствовать в обсуждении, внести свои предложения письменно и электронно, велась онлайн-трансляция обсуждения.

Цель предполагаемых поправок – привести муниципальные правовые акты в соответствие с федеральным и региональным законодательством.

На несоответствие указала в своем представлении городская прокуратура. Изменения касаются введения в Устав муниципальной должности заместителя председателя городского совета депутатов на постоянной основе. Это должностное лицо, которое в случае отсутствия главы городского округа, который исполняет полномочия председателя горсовета, будет руководить деятельностью представительного органа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городского совета депутатов.

Как подчеркнул глава города Олег Аминов, это необходимо для оптимизации работы депутатского корпуса и повышения эффективности взаимодействия с администрацией.

Ведущий слушания Юрий Саломохин отметил, что замечаний и предложений в проект изменений не поступало. В том числе и от прокуратуры.

По итогам слушаний поправки рекомендованы комиссией по местному самоуправлению и социальной политике к рассмотрению на ближайшем заседании горсовета, которое запланировано на 28 июня.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ