В Калининградской области несовершеннолетним запретили электронные сигареты, вейпы и жидкости для них

В Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, на заседании областной думы в двух чтениях депутаты рассмотрели поправки в Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов за продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей для них.

imageЗаконодательную инициативу представил прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин. Он сообщил, что законопроектом устанавливается административная ответственность за нарушение установленного запрета продажи несовершеннолетним на территории Калининградской области электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина.

Нарушение установленного запрета влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

− Составление протоколов об административных правонарушениях за нарушение установленного запрета относится к компетенции должностных лиц Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, рассмотрение дел об административных правонарушениях отнести к компетенции мировых судей, − заявил прокурор Хлопушин.

См. также

Внесение изменений в закон «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ