Миронов выступил с инициативой по повышению рождаемости на 600 тысяч человек в год

В Москве руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов сегодня, 30 января 2024 года, в беседе с собкором ИА МедиаКалибр заявил, что господдержка должна расширяться с появлением каждого нового ребенка в семье, чтобы увеличить число многодетных семей и преодолеть тенденцию к сокращению населения.

imageЧисленность населения России сократилась еще на 244 тысячи человек за прошлый год, что меньше, чем в 2022 году и ниже прогноза статслужбы. Однако негативная тенденция сокращения населения сохраняется, и к 2046 году численность населения сократится на 7,3 млн по базовому прогнозу и на 15,4 млн по негативному.

Стратегическая задача для России — добиться качественного разворота в демографии за счет повышения рождаемости и поощрения многодетности.

Многие демографические инициативы фракции СРЗП направлены на увеличение количества многодетных семей в стране. Предлагаются законопроекты о прогрессивной шкале маткапитала и отдельных прогрессивных выплатах на погашение ипотеки для увеличения рождаемости. По словам политика, с рождением детей господдержка должна повышаться, чтобы материальное положение семьи не ухудшалось, а рождаемость увеличивалась.

image

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ