Connect with us

Власть

Алиханову доверили объединить лучшие региональные практики в сфере цифровизации на едином информационном ресурсе

Опубликовано

-

В России лучшие региональные практики в сфере цифровизации объединят на едином информационном ресурсе.

imageОрганизацией такого проекта займется секция «Цифровые регионы: лучшие практики и стратегии развития», созданная в структуре Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Её возглавил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Первая рабочая встреча секции состоялась 30 сентября, в формате видеоконференцсвязи площадок в Калининградской области, Москве и других регионах. В обсуждении приняли участие представители профильных федеральных министерств и организаций, ведущих вузов страны и субъектов РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Наша совместная работа направлена прежде всего на разработку механизма определения и выбора лучших практик в целях дальнейшего их тиражирования в регионах, – отметила заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирева. – Статусы «Лучшей практики» или «Целевой модели лучшей практики» могут стать аналогичными знаку качества и подтверждать результативность их внедрения. Такой статус должны носить только самые эффективные цифровые решения».

В ближайшее время планируется провести мониторинг интернет-ресурсов, на которых размещены успешно реализованные практики, а также разработать методологии оценки этих решений, определить целевые модели. Предусматривается использование открытых данных таких известных площадок, как «Национальный фонд алгоритмов и программ», АНО «Цифровая экономика», Агентство стратегических инициатив, «Банк решений умного города», «Института развития интернета».

«Минкомсвязь России поддерживает предложение по оценке, развитию и тиражированию лучших практик, – заявил заместитель директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи России Юрий Зарубин. – Функции оператора по решению указанных вопросов будет выполнять Минкомсвязь России. Мы проведем совместную работу, направленную на выработку определения механизма оценки лучших практик и целевых моделей, и уже в следующем году сможем применить его на практике».

Очередное заседание секции запланировано на декабрь, в ходе которого планируется заслушать доклад о проделанной работе созданной рабочей группы.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...