Свяжитесь с нами

Власть

В Калининградской области стартовал проект «Наставники: не рядом, а вместе»

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 2 февраля 2018 года, в конференц-зале МФЦ для бизнеса состоялась первая встреча — знакомство ребят, оставшихся по разным причинам без попечения родителей, и их новых взрослых друзей-наставников. Большинство ребят учатся в старших классах, и вскоре перед ними встанет выбор профессии.

Сотрудники министерства социальной политики учли интересы и увлечения детей и подобрали им наставников — состоявшихся людей, профессионалов в своей области.

По словам организаторов, такие «шефы» могут реально помочь несовершеннолетнему сделать правильный жизненный выбор, поставить цель и найти пути ее достижения. Всего пока сложилось 20 пар. Среди наставников — тренеры и социальные работники, руководитель турфирмы и сотрудник прокуратуры, предприниматели, дизайнеры и депутаты.

25769f37da97f8d09b6f70b6429c8340

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер стала наставником 16-летней Екатерины Захарюгиной. Девочка — воспитанница Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда». Катя мечтает стать ветеринаром и, как выяснилось в ходе общения, их с наставником объединяет не только любовь к животным. Они обе многим увлечениям предпочитают книги, спорт и музыку. «Мне важно понять, что из моих личных ресурсов может помочь Кате в ее дальнейшей жизни. Наставничество рассматриваю не как одноразовую акцию. Я уверена, что это начало долгой дружбы», — отметила Анжелика Майстер.

Все участники составили свой личный календарь встреч. Наставники пригласят ребят посмотреть, где они работают, какие профессии сегодня предлагаются на рынке труда, какие знания и навыки им предстоит получить, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

По мнению министра, вопросы подготовки выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни, повышение уровня их социальной адаптации (развитие навыков коммуникативной культуры, формирование потребности в саморазвитии) с помощью шефов-наставников являются актуальными и социально значимыми. В настоящее время прошли дистанционное обучение и получили сертификаты тьюторов программы краткосрочного наставничества восемь специалистов, определен куратор реализации проекта.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.