Прокуратура обязала администрацию Славска взять на баланс «бесхозную» квартиру

В Калининградской области в Славске в июле 2018 года в прокуратуру района обратилась местная жительница с заявлением о нарушении ее жилищных прав. Установлено, что помещение, в котором заявительница с 1998 года проживает на основании договора социального найма, не состоит в реестре муниципальной собственности.

window-691893_960_720Администрацией городского округа заявительнице было отказано в приеме жилого помещения в муниципальную собственность в связи с тем, что оно является бесхозяйным. Однако оказалось, что квартира являлась ведомственным жилым фондом и находилось в управлении исполнительных органов местных советов народных депутатов, а потому должно было быть передано в муниципальную собственность, что фактически и было сделано, поскольку местная администрация распоряжалась данным имуществом и заключала договоры социального найма с истицей, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Жилой дом, в котором находится спорное помещение, признан аварийным и подлежащим сносу. Прокурор Славского района обратился в суд с иском в защиту жилищных прав заявительницы. Требования прокурора судом удовлетворены и администрация обязана принять жилое помещение в муниципальную собственность.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ