Управление Роспотребнадзора в Калининграде сообщило о случаях мошенничества, связанных с уплатой административных штрафов

imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 3 декабря 2019 года, ИА МедиаКалибр сообщили о новых видах мошеннических действий, совершаемых от имени федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора:

— Выявлены случаи получения физическими и юридическими лицами через ФГУП «Почта России» постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа, якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора.

В связи с тем, что в таких постановлениях реквизиты не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора, управление Роспотребнадзора по Калининградской области обращает внимание на необходимость проверки реквизитов получателя в постановлениях о назначении административного наказания.

При уплате административного штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации, следовательно, получателем платежа не может выступать никакая другая организация.

См. также

Данные действия неустановленных лиц являются мошенническими и образуют состав преступления по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обо всех случаях подобных обращений следует незамедлительно сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (102/112 – для любых операторов мобильной связи) и управление Роспотребнадзора по Калининградской области по телефону 53 69 42.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ