Евгений Зиничев: муниципалитетам Калининградской области необходимо заняться привлечением туристов

87f2292d013249212e466a88c9061fdb
В Гвардейске сегодня, 4 августа 2016 года , главе Калининградской области Евгению Зиничеву показали площадь Победы — ее недавно реконструировали.

Глава города Александр Торба заявил , что после проведенных работ центральная точка города стала одним из любимых мест прогулок горожан: «На площади мы проводим все наши праздники. Здесь 3 сентября будет отмечаться День города».

Он также показал Зиничеву памятник русским воинам, погибшим в четырех воинах. Он был установлен по инициативе местной администрации при поддержке региональных властей и Российского военно-исторического общества. На площади находится памятная плита в честь русских солдат, павших в годы Первой мировой войны, и братская могила советских воинов, погибших при взятии города в январе 1945 года.

c0186f8cdf48b99e89c68c160b8cc26bЕвгений Зиничев в свою очередь заявил, что капитальный ремонт домов проведен качественно. но при этом обратил внимание на то, что из общей концепции создания «старого города» выпадает панельная четырехэтажка. Александр Торба ответил, что сейчас решается вопрос по изменению облика здания. Глава местной администрации также сообщил, что в текущем году в округе ремонтируется 14 многоквартирных домов на условиях софинансирования с областным бюджетом.

Участникам выезда показали дом на улице Водяной, где жил художник Ловис Коринт. Объект культурного наследия регионального значения еще недавно был жилым домом, признанным аварийным. Сейчас его жильцы получили другое жилье. После капремонта в здании планируется открытие музея. Уникальным украшением города стали музыкальные часы на здании Детско-юношеского центра, воссозданные калининградским мастером-часовщиком по старым фотографиям, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

См. также

«Это замечательный объект, способный привлечь туристов. Таких мест в наших муниципалитетах должно становиться больше», — отметил Евгений Зиничев.

Рядом располагается библиотека, здание которой также отремонтировано. Директор Светлана Шидловская рассказала, что читатели могут не только взять книги, но и воспользоваться интернетом и получить информационные услуги. Для пожилых людей здесь организованы различные курсы. До отдаленных поселков книги доставляются с помощью специального библиобуса.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ