Свяжитесь с нами

Власть

Полумиллионный штраф, посопротивлявшись, ИП оплатил полностью

Опубликовано

-

В Калининграде в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя у пристаов на исполнении находилось исполнительное производство.

imageА именно: возбужденное на основании постановления центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в сфере дорожного движения ГУ МВД России, о назначении административного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Штраф жителю Калининграда назначен за правонарушение предусмотренное ч. 6 ст. 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства», прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 октября 2018 года в УФССП по Калининградской области.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель осуществил выход по адресу регистрации должника. Во время встречи пристава с должником последний пояснил, что о задолженности он ничего не знал, погашать ее не будет и намерен ее обжаловать.

В ходе проверки имущественного положения должника судебным приставом было установлено, что ему принадлежит квартира на правах собственности.

Пристав установил запрет на совершение действий по регистрации принадлежащей должнику квартиры, а также наложил арест на иное принадлежащее должнику имущество, находящееся в квартире.

Должнику было разъяснено, что ему необходимо в 10-дневный срок оплатить образовавшуюся задолженность, в противном случае арестованное имущество после сбора необходимых для реализации документов будет выставлено на торги и продано, а денежные средства, полученные от ее реализации, будут направлены в счет погашения задолженностей.

Так как в установленные сроки задолженность должником погашена не была, судебным приставом-исполнителем должнику было вручено требование о полном погашении задолженности, а также вручено постановление о наложении исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

Вместо того, чтобы оплатить долг, правонарушитель решил продать принадлежащую ему квартиру, в связи с чем прибыл в отдел к судебному приставу с просьбой, чтобы с его квартиры был снят запрет на совершение регистрационных действий, так как на квартиру уже нашелся покупатель, даже внесший за нее залог.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью может быть снят, только после полного погашения задолженности по штрафу и исполнительскому сбору.

После полученных разъяснений индивидуальный предприниматель полностью погасил задолженность как по штрафу, так и по исполнительскому сбору в полном объеме, после чего судебный пристав в отношении должника отменил ранее вынесенные в отношении него ограничения и запреты и окончил исполнительное производство.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...