В облдуме в Калининграде устроили собеседование с кандидатами в Молодежный парламент

В Калининграде 6 декабря в рамках заседания комиссии по проведению отбора кандидатов в состав Молодежного парламента Молодежной парламентской ассамблеи (МПА) при областной думе состоялось собеседование с участниками конкурса.

imageЗаместитель председателя областной думы Павел Кретов отметил, что 2019 год является для МПА юбилейным. Первый его созыв сформирован 20 лет назад.

− Все это время Дума тесно взаимодействует с молодежью, поддерживая ее инициативы и участие в законотворческом процессе, − сказал Павел Кретов.

Молодые люди из семи муниципальных образований представили свои проекты по совершенствованию сферы молодежной политики в регионе, прокомментировали в Калининграде собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Так, предложено создать региональный союз молодых предпринимателей. Часть проектов посвящена повышению правовой грамотности и гражданскому воспитанию молодежи. Представлены идеи по поддержке молодых педагогов. Были проекты, направленные на улучшение экологической обстановки в Калининградской области, а также привлечение молодых специалистов в сельскохозяйственную отрасль.

Молодежный парламент МПА включает в свой состав представителей активной молодежи от муниципальных образований области, и направлен, главным образом, на общественное обсуждение среди молодежи законопроектов, программ и основных направлений государственной молодежной политики в Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ