Свяжитесь с нами

Власть

Чиновники сели за парты

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 8 ноября 2018 года, стартовали курсы повышения квалификации по теме: «Развитие муниципальных команд».image

Программа разработана по аналогии с федеральным образовательным проектом «Развитие региональных команд» для формирования единого подхода к муниципальному управлению.

Программа рассчитана на 120 часов и включает аудиторные занятия, двухдневную выездную проектно-аналитическую сессию, работу по группам с наставниками, прокомментировали собкору  в Калининграде сегодня, 8 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Цель − создать в муниципалитетах сплочённые команды, способные эффективно решать задачи социально-экономического развития конкретного муниципального образования и всей области.

В курсах принимают участие 45 слушателей, которые состоят в резерве управленческих кадров (сайт reserv.gov39.ru). В их числе − главы администраций и их заместители, председатели советов депутатов из десяти муниципалитетов: Гусевского, Краснознаменского, Ладушкинского, Неманского, Полесского, Правдинского, Славского городских округов, Балтийского, Нестеровского и Светлогорского районов.

Слушатели прошли тестирование, где обозначили для преподавателей проблемные вопросы и пробелы в знаниях.

В первый день обучения в качестве эксперта перед участниками выступил заместитель руководителя аппарата правительства Калининградской области Сергей Камчатный и рассказал об опыте региона в сфере развития кадровой политики.

Он отметил, что резерв управленческих кадров области – специально сформированная группа высококвалифицированных, имеющих активную жизненную позицию и высокий управленческий потенциал граждан. Они обладают не только соответствующими компетенциями и опытом, но и необходимыми личностными качествами.

Ранее резервисты положительно проявили себя в профессиональной сфере, поэтому их кандидатуры предназначены для замещения руководящих должностей. Они проходят курсы повышения квалификации, стажировки в органах исполнительной власти и местного самоуправления региона, посещают координационные заседания и совещания в правительстве области, проводят проектно-аналитические и исследовательские работы.

«Региональный резерв управленческих кадров, а также 22 резерва муниципальных образований созданы указом губернатора. Их задача – своевременно обеспечить подбор претендентов на целевые руководящие должности. В ходе курсов резервистам предстоит большая и напряжённая работа.

Особое внимание будет уделяться командообразованию. Именно команда способна эффективно, качественно и в кратчайшие сроки решать поставленные перед ней задачи. Но только тогда, когда в неё входят профессиональные, грамотные руководители, энергичные, целеустремлённые люди, владеющие принципами проектного управления», − подчеркнул Сергей Камчатный.

Продлятся курсы до 14 декабря в Калининграде.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...