Connect with us

Власть

Прокуратура Калининградской области пытается добиться «сокращения спонтанного потребления спиртного»

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 8 августа 2019 года, председатель облдумы Марина Оргеева и прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин провели рабочую встречу по вопросу установления дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории региона.

imageХлопушин отметил, что руководством России поставлена задача снижения потребления алкоголя с целью сбережения здоровья граждан и увеличения продолжительности жизни. В связи с этим облпрокуратура выступила с инициативой внесения изменений в закон «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области».

− Прежде всего, подготавливаемый законопроект направлен на сокращение спонтанного потребления спиртного. Много преступлений совершается в вечернее время именно в состоянии алкогольного опьянения. Статистика потребления алкоголя в Российской Федерации очень печальна. По данным федерального министерства здравоохранения, каждый пятый взрослый мужчина в стране умирает от проблем, связанных с потреблением алкоголя. В первые две недели после Нового года смертность среди мужчин возрастает на 37 процентов, − отметил прокурор Хлопушин.

Законопроектом планируется сократить время продажи алкоголя, а также ввести запрет на продажу спиртного в некоторые праздники, такие как День молодежи, День знаний и Международный день защиты детей. Прокурор отметил, что подобные законопроекты приняты в ряде регионов России и показали положительный результат, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Марина Оргеева отметила важность комплексного подхода в решении задачи сокращения потребления алкоголя.

− Важно, чтобы сокращение часов продажи алкоголя не привело к обратному эффекту – увеличению мест нелегальной продажи спиртного и подпольных рюмочных. Наша задача организовать проведение мероприятий по пресечению подобной деятельности и усилить контроль запрета продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, − отметила председатель областной думы.

В мероприятии приняли участие председатель комитета облдумы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене, председатель комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич, представители областного министерства здравоохранения, министерства экономического развития, промышленности и торговли, представители бизнеса и Общественной палаты Калининградской области.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...