Прокурор требует через суд консервации аварийного здания в Нестерове

В Калининградской области в Нестерове суд начал рассмотрение дела по иску местного прокурора к администрации города о необходимости консервации аварийного здания.

ceiling-construction-1529159_960_720

В поселке Ясная Поляна бывший жилой дом довоенной постройки находится в технически опасном состоянии. Дом примыкает к дошкольному образовательному учреждению, ранее он был признан аварийным и подлежащим сносу. Прилегающая к зданию территория не огорожена, в связи с чем неопределенный круг лиц, в том числе и несовершеннолетние, имеют к нему доступ. Истец указал, что данный объект ввиду своего ветхого состояния, представляет собой опасную зону, где нахождение людей, а тем более детей, является недопустимым. В настоящее время ответчиком меры к ограничению доступа людей, а также по сносу данного объекта не приняты.

Прокурор просит суд возложить на администрацию МО «Нестеровский городской округ», являющуюся собственником здания, обязанность в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда провести работы по консервации данного объекта. Судебное заседание назначено на 12 августа 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ