Connect with us

Власть

Инвалид из Славска засудил чиновников за отсутствие жилья

Опубликовано

-

В Калининградской области суд в Славске обязал городскую администрацию предоставить инвалиду-колясочнику отдельное благоустроенное жилое помещение взамен сгоревшей квартиры.

disabled-1794484_960_720Дело в том, что N. признан нуждающимся в жилом помещении и ему была предоставлена квартира в специализированном жилищном фонде в связи с тем, что его многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Однако обязанность по предоставлению жилого помещения по договору социального найма до настоящего времени не исполнена. В суде N. пояснил, что 2015 году его жилой дом полностью сгорел в результате пожара. Другого жилья он как инвалид-колясочник не имеет и уже более двух лет проживает в маневренном фонде. Данная квартира находится на первом этаже, но пандус отсутствует, ступеньки ему приходится преодолевать, держась за перила. Считает, что ему должно быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма, отвечающее всем санитарным и техническим требованиям.

Представитель ответчика не оспаривал право на получение жилого помещения N. во внеочередном порядке, однако в силу объективных причин в настоящее время предоставить ему жилое помещение по договору социального найма не может, в связи с этим просил суд в иске отказать. Но суд встал на сторону человека и обязал чиновников предоставить истцу взамен жилого помещения в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащем сносу, отдельное благоустроенное равнозначное по общей площади жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям, пригодное для проживания инвалида-колясочника, на условиях договора социального найма в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...