Россию призвали отменить обязанность аэропортов проводить сплошной досмотр пассажиров в зоне общего доступа

ACI Europe считает, что ответственность за обеспечение безопасности в зоне общего доступа аэропорта должна возлагаться на компетентные правоохранительные органы государственной власти, но не на операторов аэропорта.

imageИА МедиаКалибр. В Москву, председателю правительства России Дмитрию Медведеву, Совет аэропортов Европы (ACI Europe) направил обращение с просьбой пересмотреть решение о сплошном досмотре пассажиров аэропортов на входе в терминал.

В документе, в частности, утверждается, что «ACI Europe считает, что ответственность за обеспечение безопасности в зоне общего доступа аэропорта должна возлагаться на компетентные правоохранительные органы государственной власти, но не на операторов аэропорта», – цитирует  ИА МедиаКалибр.

Обращение международной организации связано с тем, что в апреле Минтранс разработал положением об обязательном для всех посетителей досмотре в аэропорта. Тем самым министерство обязало все аэропорты России проводить «сплошной досмотр пассажиров и их вещей на входе в терминал, независимо от уровня террористической угрозы».

См. также

По сути, считает ACI Europe, власти России обязаны оказывать помощь в предоставлении услуг оказания безопасности в аэропорту, а требование возложить эту ответственность на операторов – это отказ выполнять государственные обязанности.

У ассоциация — 500 членов из 45 стран.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ