Тёмная тема Светлая тема

С 31 января начнётся прием заявлений для голосования по месту нахождения

ИА МедиаКалибр. В России, Калининградская область не исключение, за 45 дней до выборов президента Российской Федерации, то есть с 31 января начинают работу пункты приема заявлений для избирателей, желающих проголосовать по месту нахождения во время этих выборов.

imageКаждый избиратель, находящийся в день голосования вне места своей регистрации (в командировке, отпуске и т.п.), может заблаговременно определить избирательный участок, на котором ему удобно реализовать свое конституционное право, заранее подав заявление, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 января 2018 года, собкору в облизбиркоме Калининградской области.

С 31 января по 12 марта заявление можно написать в любой территориальной избирательной комиссии или МФЦ. Также данная услуга доступна на интернет-портале госуслуг. А за 20 дней до голосования, то есть с 25 февраля, заявление можно написать ещё и в любой участковой избирательной комиссии.

В случае если избиратель не успеет подать заявление до 12 марта, то можно будет оформить специальное заявление с 13 марта до 17 марта (до 14.00) 2018 года. В данном случае необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации, а в спецзаявлении указать любой избирательный участок, на котором будет удобно проголосовать 18 марта.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ