Подача документов в электронном виде ускорит процесс их согласования

В Калининграде в городской администрации сегодня, 12 сентября 2018 года, собкору ИА МедиаКалибр сообщили, что проектировщики и застройщики могут подать в электронном виде документы для получения муниципальной услуги — заключение о соответствии планов инженерных сетей сводному плану подземных коммуникаций города.

Полное название услуги, имеющей номер 164-5/у, «Предоставление заключения о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений на территории городского округа «Город Калининград». «Согласование планов инженерных коммуникаций необходимо для рационального использования территории, imageсоблюдения градостроительных, технических норм, обеспечения сохранности существующих сетей, а также во избежание хаотичного строительства сетей и сооружения инженерной инфраструктуры. Утвержденные в установленном порядке трассы инженерных коммуникаций вносятся в цифровой дежурный план и учитываются в дальнейшем при проектировании и строительстве объектов в границах городского округа. Рассмотрение и согласование рабочей документации на выполнение строительно-монтажных работ для инженерного обеспечения объектов капитального строительства и реконструкции («раскопки») на территории городского округа «Город Калининград» осуществляется с учетом утвержденных трасс инженерных коммуникаций, внесенных в цифровой план города», – прокомментировала в Калининграде начальник управления координации строительства и развития инженерной инфраструктуры комитета архитектуры и строительства Любовь Алферова.

По ее словам, за получением вышеназванной муниципальной услуги могут обратиться заказчик/застройщик либо юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие с заказчиком/застройщиком договор подряда на выполнение инженерных изысканий, а также их представители по доверенности.

См. также

Администрация Калининграда обращает внимание, что есть возможность подать в электронном виде планы сетей (водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, связи). Это позволит максимально оперативно подготовить материалы к работе комиссии и приступить к их рассмотрению на ближайшем заседании.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ