Connect with us

Власть

Прокуратурой через суд в муниципальную собственность возвращен земельный участок на взморье

Опубликовано

-

В Калининградской области прокуратурой города Светлого в судебном порядке в муниципальную собственность возвращен земельный участок.

image25 октября 2016 года между администрацией муниципального образования «Светловский городской округ» и гражданином Ш. в связи с наличием на земельном участке хозяйственной постройки площадью 10 кв. м заключен договор купли-продажи земельного участка из земель населенных пунктов площадью 1000 кв. метров, расположенного в поселке Взморье.

В соответствии с условиями договора, право собственности на вышеуказанный земельный участок передано гражданину за плату в размере 0,1% от кадастровой стоимости земельного участка, то есть за 3 533,10 рубля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Прокуратурой города Светлого в ходе проверки исполнения земельного законодательства установлено, что вышеуказанный договор купли-продажи заключен с нарушением требований Земельного кодекса РФ в части соразмерности предоставляемого в собственность земельного участка площади имеющегося на нем строения.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором в суд направлено исковое заявление о признании данного договора купли-продажи земельного участка недействительным в силу ничтожности и применении последствий недействительности ничтожной сделки, то есть возвращения земельного участка в муниципальную собственность.

8 августа 2019 года исковые требования прокурора города Светлого удовлетворены, земельный участок возвращен в муниципальную собственность.

В силу решение не вступило.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...