Прокурор через суд добивается от муниципалитета под Калининградом капитально отремонтировать жилье сироток

imageВ Калининградской области прокурор Правдинского района через суд требует от администрации МО «Правдинский городской округ» провести капитальный ремонт жилых помещений, закрепленных за детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Ранее в ходе проверки установлено, что администрацией МО «Правдинский городской округ» не исполняются требования федерального законодательства, обязывающие собственника жилого помещения поддерживать его в надлежащем состоянии, осуществлять его капитальный ремонт. При этом 3 таких жилых помещения закреплены за детьми-сиротами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Следовательно, администрацией не принято мер к сохранности и ремонту жилых помещений, в результате чего они приведены в состояние, непригодное для проживания.

Для устранения выявленных нарушений прокурором Правдинского района в Правдинский районный суд направлено 3 исковых заявления об обязании администрации МО «Правдинский городской округ» привести жилые помещения в состояние, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим нормам.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ