Тёмная тема Светлая тема

Власти Краснознаменского района допустили задолженность по зарплате перед работниками муниципальных учреждений

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратура Краснознаменского района выявила текущую задолженность по заработной плате перед 47 работниками (служащими) администрации МО «Краснознаменский городской округ», за февраль 2017 года, в общей сумме более одного миллиона рублей.

imageА также — перед 24 работниками муниципальных учреждений, занятых в социальной сфере (районная газета, школа искусств), за февраль-март 2017 года, на сумму более 400 тысяч рублей.

Как показали проверки, одной из причин задолженности по заработной плате перед работниками указанных учреждений послужило несвоевременное предоставление соответствующих субсидий со стороны учредителя, как одного из источников дохода организаций при выполнении ими муниципальных заданий.

С целью восстановления нарушенных прав граждан прокурор района направил в суд 71 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании людям начисленной, но невыплаченной заработной платы. Все заявления прокурора были удовлетворены.

По состоянию на 1 мая, текущего года задолженность перед гражданами погашена в полном объеме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 мая 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, в ходе проверок соблюдения требований трудового законодательства прокуратура выявила в администрации МО «Краснознаменский городской округ» и в муниципальных учреждениях 7 локальных нормативных акта, регулирующих трудовые правоотношения, в которых не были, как того требует трудовое законодательство, установлены конкретные сроки выплаты работникам заработной платы, что существенно нарушает права граждан.

По требованию прокурора района в указанные акты внесены изменения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ