Южнокорейский генконсул поинтересовался экономической перспективой Калининградской области

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 16 сентября 2016 года, вопросы международного сотрудничества обсудили временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и генеральный консул Кореи в Санкт-Петербурге Ли Джин Хён.

В ходе встречи стороны затронули темы развития деловых и культурных связей. В частности, в Калининграде 16 и 17 сентября проходят Дни корейского кино, организатором которых выступает генеральное консульство Кореи.

В рамках беседы особое внимание было уделено перспективе экономического сотрудничества.

Как сообщил генеральный консул, корейские предприниматели выражают заинтересованность в реализации проектов туристской инфраструктуры, в том числе гостиничной индустрии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы обсудили возможности обмена инвестициями. Договорились о дополнительных встречах с корейскими предпринимателями», — рассказал Александр Рольбинов.

«У Калининградской области — большой потенциал для инвестиционных проектов. Мы видим хорошие возможности для экономического сотрудничества Кореи с вашим регионом», — подчеркнул в завершение встречи Ли Джин Хён.

Досье. По итогам первого полугодия 2016 года внешнеторговый оборот Калининградской области с Республикой Корея увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более, чем на 25%. В основе калининградского экспорта — текстиль, обувь, оборудование. Основу импорта из Республики Корея составили машины, оборудование и транспортные средства – 85%.

См. также

В Калининграде действуют языковые курсы, в рамках которых проходит обучение корейскому языку, как в специально оборудованных учебных аудиториях, так и удаленно, с использованием современных материалов и методик изучения.

Балтийский федеральный университет имени Канта, сообщил Мой Калининград, активно задействован в развитии двусторонних отношений. В 2015 году БФУ провел на своей площадке Молодежный форум «Диалог Россия — Республика Корея». Важной частью работы форума стало обсуждение актуальных вопросов российско-корейского молодёжного сотрудничества.

На территории Калининградской области работает калининградская региональная общественная организация «Русско-Корейский культурный центр», которая осуществляет деятельность в области культуры, проводит мероприятия, направленные на ознакомление с корейскими традициями, обычаями, кухней.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ