Калининградская область заняла седьмое место в общероссийском рейтинге МФЦ

204903290590390259030333
В Калининградской области сегодня, 17 февраля 2017 года, в Светлогорске на конференции Минэкономразвития РФ обсуждали результаты мониторинга организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах.

«Калининградская область достигла хороших результатов с точки зрения динамики, которая за последний год с небольшим позволила региону из середины рейтинга перейти в его лидеры», — рассказал заместитель министра экономического развития России Савва Шипов.

Сейчас на территории самого западного региона России действует сеть из 24 МФЦ, из них три самых крупных — от 23 до 50 окон обслуживания — расположены в областном центре. По итогам 2016 года в МФЦ Калининградской области обратились более 840 тысяч человек. В прошлом году гражданам было оказано свыше 650 тысяч услуг, а всего за все время работы МФЦ этот показатель перевалил за миллион.

«Примерно 658 тысяч жителей региона воспользовались услугами МФЦ в 2016 году. Это много для Калининградской области, в которой проживает менее миллиона человек. Соответственно, практически каждый экономически активный гражданин побывал в МФЦ», — сообщил заместитель председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

Комментируя результаты рейтинга, он отметил высокий уровень положительных оценок работы МФЦ, полученных от жителей Калининградской области. Такой отзыв, по его словам, оставили 97,2% заявителей, воспользовавшихся услугами центров. Он также отметил большую роль кадрового фактора в работе калининградских МФЦ. Сейчас в этих учреждениях работает около 500 человек. Правительство области через уполномоченный МФЦ региона внедряет передовые методы управления персоналом, обучения и мотивации сотрудников.

См. также

«На сегодняшний день 50 процентов заработной платы сотрудника МФЦ зависит от выполнения ключевых показателей эффективности. Это серьезная мотивация, специалист МФЦ нацелен на то, чтобы выполнять KPI», — заявил Александр Шендерюк-Жидков.

Среди ключевых индикаторов эффективности сотрудника МФЦ — его универсализация, выполнение показателя по количеству принятых дел, по качеству обслуживания заявителей, операционное качество в части выполнения показателя по количеству ошибок и отказов за отчетный период и другие.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ