Тёмная тема Светлая тема

Антон Алиханов: муниципалитеты Калининградской области должны поинтересоваться у людей о том, на что тратить деньги

Антон Алиханов
В Гурьевске сегодня, 17 мая 2017 года, состоялось заседание Совета муниципальных образований Калининградской области, участие в котором приняли представители 32 муниципалитетов, областной думы, а также врио губернатора Антон Алиханов.

Тот отметил, что на благоустройство территорий по программе конкретных дел в этом году выделено в два раза больше областных средств — 190 миллионов рублей. Он предложил главам муниципалитетов проводить опрос населения о том, куда направить бюджетные средства в следующем году, не только на сходах, но среди сообществ в интернете.

Алиханов напомнил о совместной с муниципалитетами работе по подготовке 10-летних планов, в том числе по газификации, обеспечению чистой водой жителей городов и поселков. Он также обратил особое внимание на закрепление вице-премьеров и министров за муниципалитетами. «Многие из членов правительства уже неоднократно приезжали в подопечные муниципалитеты. Думаю, это хорошая практика, которая позволяет и правительству постоянно быть в курсе жизни населения», — сказал врио губернатора Калининградской области, добавив: «Деятельность ассоциации, которую можно охарактеризовать как «профсоюз муниципалитетов», с каждым годом приобретает всё большее значение. Уверен, что взаимодействие региона и муниципалитетов будет развиваться».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ