Connect with us

Власть

Калининград не успевают очищать от незаконной рекламы

Опубликовано

-

В Калининграде произошло «таинственное» исчезновение незаконной рекламы.

06090932905293009905093
В Калининграде сегодня, 19 мая 2016 года, специалисты отдела рекламы комитета архитектуры и строительства не обнаружили несколько рекламных носителей, на демонтаж которых они выехали на перекресток Аллеи Смелых и улицы Летной — собственники рекламы узнали о грядущем демонтаже и успели убрать ее, чтобы избежать изъятия материалов.

«Регулярно с привлечением подрядной организации осуществляется демонтаж незаконных носителей. С учетом сегодняшнего демонтажа, с улиц Калининграда с начала 2016 года ликвидировано более 60 конструкций, размещенных без разрешения или срок разрешения на которые истек. Как показывает практика, есть бизнесмены, которые прекрасно зная правила, не просто игнорируют, а злостно нарушают их. Сегодняшний пример — один из показательных», — рассказал консультант отдела рекламы комитета архитектуры и строительства Александр Каушанский.

50699032905932909033На трамвайное кольцо на пересечении Аллеи Смелых и улицы Летной в Калининграде специалисты отдела рекламы выехали для демонтажа нескольких крупных конструкций, рекламирующих автомойку. Эти «самозванцы» уже были принудительно демонтированы 10 августа прошлого года. Тогда в процессе демонтажа пришлось обращаться за помощью правоохранительных органов, поскольку представители собственника рекламоносителей оказали яростное сопротивление бригаде, демонтирующей незаконные носители. В итоге конструкции были демонтированы, но собственник забрал их себе, будучи еще раз предупрежден, что размещать рекламу на этой территории без соответствующего разрешения он не имеет права.

Через короткое время владелец вновь водрузил конструкции на прежние места. И вновь вне закона: на муниципальной земле, без соответствующего разрешения. Поэтому сегодня уже во второй раз пришел черед убрать «нарушителей» с незаконно занимаемых позиций. Вчера, памятуя прошлогодний инцидент на Алее Смелых в Калининграде, начальник отдела рекламы Юлия Рябова обратилась в полицию с просьбой направить на это место сотрудника, чтобы обеспечить порядок во время демонтажа.

В день демонтажа незаконных конструкций, которые еще накануне преспокойно «красовались» у трамвайного кольца, здесь не оказалось. О том, что стелу с бетонного постамента убрали недавно, свидетельствовала свеже смятая трава, по которой конструкцию тащили к машине. Машина стояла рядом, в ее кузове и расположилась исчезнувшая стела. Как заявил один из представителей владельца дорогостоящей собственности, напичканной электроникой, они сняли ее с постамента, чтобы, якобы, покрасить и собираются водрузить на место.

53256090320950923033Пришлось консультанту отдела рекламы провести очередной ликбез для людей, которые заведомо должны были понимать, что нарушают закон. И давно могли убрать рекламоноситель на другое место, согласованное и специально для рекламы предусмотренное, сообщили ИА МедиаКалибр в администрации Калининграда.

Появившемуся вскоре владельцу стелы, с невинным видом наблюдавшим, как рабочие выпиливают из постамента штыри, на которые крепилась конструкция, Александр Каушанский прямо сказал: «Эти рекламоносители здесь стоять не будут. Мы будем постоянно приезжать сюда и, как только вы снова их установите, мы их демонтируем. После чего вывезем на склад со всеми вытекающими последствиями. Рекомендую не тратить больше на их установку время и деньги».

Проехав через мост на Аллее Смелых, специалисты отдела рекламы и рабочие подрядной организации демонтировали несколько конструкций, тоже рекламирующих услуги для автомобилистов, но уже других собственников.

Кроме того, было убрано незаконное настенное панно с магазина велотоваров на улице Пролетарской напротив рынка, предписание о демонтаже которого собственникам магазина было направлено полтора года назад. Соседнему веломагазинчику предписание о необходимости убрать незаконную рекламу было вручено сегодня.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...