Прокуратура обязала чиновников Калининградской области отказаться от требований излишних документов у граждан

Благодаря вмешательству прокуратуры изменены областные нормативные правовые акты, возлагающие на граждан обязанность представлять излишние документы для получения мер социальной поддержки.

passport-2606782_1280Так, при проверке приказа министерства социальной политики Калининградской области «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению пособия на ребенка» установлено наличие завышенных требований: на заявителя возлагали обязанность предоставить документ, подтверждающий проживание заявителя на территории Калининградской области. Однако эта норма противоречила законодательству, поскольку заявитель вправе, а не обязан представить такие документы.

Кроме того, регламентом необоснованно сокращен перечень случаев, при наступлении которых жалоба в порядке досудебного обжалования подлежит рассмотрению в сокращенные сроки.

Прокуратуре Калининградской области ничего не оставалось как внести протест, по результатам рассмотрения которого в оспоренный регламент внесены необходимые изменения.

Аналогичный факт наличия завышенных требований к гражданам выявлен при проверке постановления правительства Калининградской области об утверждении Порядка и условий предоставления меры социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ