Прокурор требует от главы муниципалитета разработать регламент по предоставлению муниципальных услуг

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Славске прокуратура Славского района проверила соблюдение администрацией МО «Славский городской округ» требований законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

imageДействующим федеральным законодательством установлено, что предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административными регламентами.

Разработку проекта административного регламента осуществляет орган, предоставляющий государственную услугу, или орган, предоставляющий муниципальную услугу. Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг устанавливается местной администрацией.

Однако, как показала проверка, администрация МО «Славский городской округ», как орган, предоставляющий муниципальные услуги, порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления этих услуг длительное время не установила, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

См. также

Вместе с тем, отсутствие нормативного правового акта в указанной сфере, влечет за собой не только нарушение закона, но и ущемление прав граждан и юридических лиц, в том числе предпринимателей, на получение гарантированных законодательством муниципальных услуг.

В связи с этим прокурор района главе администрации МО «Славский городской округ» внес представление и потребовал немедленно устранить нарушения закона.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ