Калининградская область в сфере подготовки управленческих кадров намерена посоревноваться с корпорациями

ИА МедиаКалибр. Правительство Калининградской области по уровню подготовки кадров должно конкурировать с корпорациями.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков в рамках Гайдаровского форума на панельной дискуссии «Только вместе: реформа системы государственного управления для граждан». Такую информацию в Калининграде сегодня, 22 января 2018 года, распространила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageКак заявлено, Шендерюк-Жидков сообщил, что в регионе внедряются новые подходы в работе с кадрами для аппарата правительства и четырех министерств, но в течение года все областные органы исполнительной власти будут охвачены новыми технологиями.

Для решения задачи опережающего кадрового обеспечения в области был запущен приоритетный проект «Эффективные кадры», который подразумевает системную подготовку кадров в соответствии с приоритетными задачами региона.

В рамках проекта внедрены два важных изменения: запущен обновленный процесс отбора кандидатов на госслужбу и сформирована система непрерывного повышения квалификации действующих служащих в современных форматах и с регулярным контролем прогресса. Это позволяет значительно оптимизировать бюджетные расходы на обучение и выделить до 160 часов обучения на сотрудника в год без дополнительных бюджетных расходов.

В органах государственной власти был сформирован резерв управленческих кадров «Команда единомышленников». В его отборе приняли участие 2700 кандидатов, из них 20 участников рекомендованы к назначению в резерв региональных министров, 6 человек – в резерв губернатора.

«Кадровый цикл должен состоять из формирования человеческого капитала, использования, развития и удержания человеческого капитала. Чтобы в госорганах выстроить полный кадровый цикл, по уровню подготовки мы должны конкурировать с корпорациями», – заявил Александр Шендерюк-Жидков.

Ранее губернатор Антон Алиханов подчеркнул, что правительство Калининградской области должно стать своеобразным магнитом для людей мотивированных, талантливых и профессиональных, которые хотят менять мир вокруг себя.

«Мы применяем целый набор практик в части управления кадрами, которые помогут нам находить таких людей, адаптировать их в органах власти, позволяя им максимально реализовать свой творческий потенциал», – отметил губернатор Калининградской области.

Как заявлено, внедрение новых процессов в системную работу с кадрами в госорганах, адаптация людей, их профессиональное развитие и карьерное продвижение осуществляется на основе прогрессивной технологии, разработанной РАНХиГС. Она позволяет каждому субъекту спланировать кадровые расстановки и оперативно обеспечить кадровую укомплектованность в зависимости от приоритетных задач развития.

Одним из направлений в кадровой работе правительства региона является использование молодежного резерва. Студентов областных вузов ориентируют на госуправление, проводят для них мастер-классы, предлагают для преддипломной практики темы, связанные с прохождением государственной службы. В среде молодежи выявляются активные лидеры – их вовлекают в работу Молодежного правительства и Молодежной парламентской ассамблеи при облдуме. Участники молодежного резерва регулярно проходят повышение квалификации, участвуют в семинарах, совещаниях и круглых столах. На сегодняшний день из молодежного резерва в Калининградской области назначены на различные должности 20 человек.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ