Местные НКО предлагают вузам Калининграда сотрудничество в сфере подготовки кадров для органов местного самоуправления

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде состоялось заседание общественного совета при главе города.

Об этом в Калининграде сегодня, 23 ноября 2016 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события. Известно лишь, что обсуждены вопросы привлечения молодежи к работе в социально ориентированных некоммерческих организациях.

На повестку заседания был включен ряд важных для общественных объединений вопросов. Члены совета обсудили участие представителей калининградских некоммерческих организаций в проведении IV регионального гражданского форума, который состоится 26 ноября в БФУ имени И. Канта.

Кроме того, о своей работе рассказали участники рабочей группы по подготовке и проведению общегородского общественного форума «Общественные и некоммерческие организации в Калининграде: укрепление единства российской нации в развитии институтов гражданского общества в 2016 году», который пройдет в форме конференций и круглых столов по направлениям деятельности общественного совета с 14 по 16 декабря.

По словам председателя общественного совета при главе городского округа «Город Калининград» Альвидаса Мулиуолиса, перед общественниками стоит актуальный вопрос привлечения активной молодежи к работе в социально ориентированных общественных организациях города: «Нельзя допустить разрыва между поколениями. Поэтому мы должны вовлекать молодежь в социальную работу, передавать им наше понимание общественной жизни и видение будущего Калининграда».

По мнению членов общественного совета, явный интерес некоммерческие организации Калининграда должны вызывать у студентов, изучающих функционирование механизмов гражданского общества при освоении специальности. В 2015 году общественный совет направил в БФУ свой проект организации ресурсного центра для специальностей «Журналистика» и «Связи с общественностью».

В этом году Общественный совет намерен сделать аналогичное предложение Западному филиалу Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Например, студенты по специальности «Государственное и муниципальное управление» могли бы под руководством преподавателей готовить экспертизу и проекты заключений по проектам нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Законодательство сделало обязательным обсуждение проектов важнейших нормативных правовых актов с общественностью и за год в общественный совет направляется до нескольких десятков таких документов.

См. также

Так, например, в начале ноября 2016 года члены общественного совета провели общественное обсуждение разработанных комитетом экономики, финансов и контроля администрации Калининграда изменений, вносимых в Правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемым муниципальными органами, подведомственными им распорядителями, получателями бюджетных средств и бюджетными учреждениями (постановление администрации городского округа «Город Калининград» от 16.12.2015 №2086).

Как заявлено, подобная практика на реальных случаях из жизни муниципалитетов необходима студентам, которые в будущем придут на работу в органы местного самоуправления Калининградской области.

В заседании общественного совета приняли участие представители профессорско-преподавательского состава и студенты Западного филиала РАНХиГС.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ