Свяжитесь с нами

Власть

Зам. полпреда в СЗФО Роман Балашов посетил региональное отделение ДОСААФ и его подразделения

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Роман Балашов 22 января побывал в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области.

imageТам гость встретился с председателем регионального отделения ДОСААФ Олегом Урбанюком.

Урбанюк остановился на деятельности оборонной организации по выполнению уставных задач, стоящих перед ДОСААФ, главная цель которых – содействие укреплению обороноспособности страны, национальной безопасности и решение социальных проблем. Он рассказал о стратегических партнерах регионального отделения, взаимодействие с которыми способствует решению государственных задач, определенных постановлением правительства РФ №973 от 28.11.2009 года.

Председатель регионального отделения ДОСААФ сообщил о том, как налажен процесс обучения курсантов по военно-учетным специальностям в четырех автошколах ДОСААФ, которые находятся в Калининграде, Черняховске, Гусеве и Советске, о материально-технической базе, кадровом составе, подчеркнув, что большой опыт и профессионализм преподавателей и мастеров производственного обучения способствуют высокому качеству обучения выпускаемых специалистов. Урбанюк также проинформировал о том, как на базе образовательных учреждений ДОСААФ идет подготовка специалистов массовых технических профессий, в том числе, из числа старшеклассников. Кроме того, остановился на вопросах развития технических и военно-прикладных видов спорта, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 24 января 2018 года, в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области.

Урбанюк отметил, что приоритетным направлением деятельности регионального отделения ДОСААФ России является военно-патриотическое воспитание граждан. Вкратце осветил работу военно-патриотического клуба «Наследие» ДОСААФ России и его филиалов, участие оборонной организации в развитии юнармейского движения области, сотрудничество с

военно-патриотическими клубами, кадетскими классами, ветеранскими организациями, спортивными федерациями и объединениями, образовательными учреждениями.

Визитными карточками регионального отделения ДОСААФ стали ежегодно проводимые агитационные автопробеги по местам боевой славы; молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм ДОСААФ», патриотическая акция «Агитационно-экологический сплав» по рекам Калининградской области акции с посещением мемориалов и братских могил советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, и многие другие патриотические мероприятия.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы технического и финансового обеспечения организации, проблемы, требующие дополнительных ресурсов, перспективы развития регионального отделения ДОСААФ.

Затем Роман Балашов посетил Калининградскую объединенную спортивно-техническую школу (КОСТШ) ДОСААФ России, осмотрел классы для лабораторно-технических занятий, медицинской подготовки, класс с мультимедийными тренажерами и другие, в которых идет обучение курсантов по военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий.

Заместитель полпреда побывал также в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, где ознакомился с системой начального обучения по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки, подготовкой охранников и других видов деятельности клуба. Он осмотрел четыре стрелковые галереи, узнал о материально-техническом обеспечении клуба.

Кроме того, Балашов посетил гостиницу ДОСААФ «Патриот», поинтересовался стоимостью номерного фонда, который подготовлен для гостей мирового чемпионата по футболу в Калининграде.

В ходе посещения подразделений регионального отделения ДОСААФ Роман Балашов беседовал с начальником КОСТШ ДОСААФ Сергеем Богушевичем, начальником Калининградского стрелкового клуба Юрием Стрельцовым и директором гостиницы «Патриот» Натальей Голосной.

С большим интересом заместитель полпреда СЗФО выслушал рассказ руководителей военно-патриотического клуба «Наследие» ДОСААФ России Натальи и Дмитрия Чумаковых о том, как они создавали клуб, по какой системе обучают детей и молодежь, о методах военно-патриотического и духовного воспитания, о судьбе выпускников клуба, большая часть которых выбирает военные профессии.

— В свое время, когда являлся заместителем председателя ДОСААФ России в 2009-2010 годы, я посетил достаточно большое число региональных отделений и автошкол. Что я увидел в Калининграде? Самое главное то, что руководство регионального отделения ДОСААФ четко понимает государственные задачи, стоящие перед организацией. Не просто понимает, а знает, как готовить молодежь к армейской службе, вести военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, исходя из тех целей и задач, которые ставят Вооруженные силы в современных условиях.

Важно и то, что руководитель Олег Урбанюк имеет практический военный и боевой опыт, — подчеркнул Роман Балашов. – Увидел добротную, современную материально-техническую базу, стрелковый клуб, который находится в стадии серьезной модернизации. Уверен, что региональное отделение ДОСААФ Калининградской области продолжит курс на успешное решение того набора задач, которые ставят перед системой ДОСААФ верховный главнокомандующий – президент Российской Федерации Владимир Путин, министр обороны России Сергей Шойгу и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Тамара Волкова.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...