Свяжитесь с нами

Власть

Губернаторский приём: от проблем подтопления — до электроснабжения

Опубликовано

-

В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов 22 февраля провел прием граждан.

К губернатору обратились жители посёлков Неманского, Гурьевского и Гвардейского городских округов, а также городов Светлого и Калининграда.

imageЖительница посёлка Канаш Неманского городского округа попросила наладить освещение в поселке. Глава региона рекомендовал администрации муниципального образования организовать работу по подготовке проектно-сметной документации по устройству уличного освещения поселка Канаш в 2019 году и решить эту проблему.

Нина Александровна из посёлка Шоссейное Гурьевского городского округа обратилась к главе региона от имени жителей, которые жалуются на подтопление во время ливневых дождей Солнечной и Вишневой улиц.

Как сообщил представитель администрации городского округа, разработана проектно-сметная документация на строительство на строительство коллектора ливневой канализации по Солнечной улице, а в следующем году будут спроектированы аналогичные работы по Вишнёвой, прокомментировали в Калининграде собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также рассматривался вопрос ремонта спортивного зала средней школы поселка Озерки Гвардейского городского округа. Как рассказала министр образования Светлана Трусенева, зал находится в отдельно стоящем здании, где раньше располагались мастерские. Сейчас там проходят занятия секции борцов, дети с удовольствием ходят на тренировки, есть хорошие результаты и победы.

Глава региона поручил составить смету на ремонт и уже в этом году найти средства за счет экономии на торгах.

«Думаю, летом все основные работы проведем, чтобы дети в октябре-ноябре могли вернуться к тренировкам», – сказал Антон Алиханов.

Другие обращения граждан касались вопросов электроснабжения, благоустройства общественной территории.

Как заявлено, по всем обращениям граждан приняты совместные с представителями муниципалитетов решения, их исполнение – на контроле губернатора.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...