Муниципалитет под Калининградом через суд обязали отремонтировать подъездную автодорогу

В Калининградской области в прокуратуру Озёрского района поступило коллективное обращение жителей поселка Борок с жалобой на содержание подъездной автомобильной дороги в надлежащем состоянии.

imageТак, прокуратура района совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Черняховский» выявила, что подъездная автомобильная дорога к поселку Борок не соответствует нормативным требованиям и нуждается в ремонте, поскольку участок дороги имеет множественные ямы и выбоины, размеры которых превышают определенные правилами и нормами предельно-допустимые размеры. Кроме того, установлено, что по указанной дороге ежедневно осуществляется перевозка детей школьным автобусом.

Содержание автомобильных дорог в состоянии, обеспечивающим безопасность дорожного движения, является прямой обязанностью муниципалитета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать администрацию Озерского городского округа привести дорожное покрытие на указанном участке автомобильной дороги в соответствие с требованиями государственного стандарта.

См. также

Суд удовлетворил заявленные прокурором района требования.

Решение суда в силу не вступило. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ